【秋の味覚】炭焼きさんま週間 投稿日時: 2008年9月26日 投稿者: 広報委員5 Tweet 毎年、この季節になるとフルーツ・シャトーよいちでは「炭焼きさんま週間」といってよい程炭火で焼いたサンマの香りが漂います。 すだちと大根おろしを添えて召し上がれ~ 風が強い中ですが、炭火で焼いていますので結構な煙が立ち上ります。 遠くからでもさんまを焼いているのがわかります。 【準備編】 炭火ですので当然、火おこしをします(担当用務員さん)。 そこで・・・。 秘密兵器が登場します。 掃除機かなにかのモーターで作った用務員さん手作りの送付機です。 かなり強力ですよ~ 関連記事: 【秋の味覚】葡萄収穫 1