11月29日 男性の料理教室を開催しました。
今年2回目の男性の料理教室を開催することができました。
今回も余市町食生活改善推進員会(通称:食改)の皆さんに講師を務めていただきました(毎回、ボランティアで引き受けていただいています)
メニューは・・・
・鮭ときのこの炊き込みご飯
・ロールキャベツ
・切干大根ときゅうりの酢の物
・さつま芋のしょうがシロップ煮
13名の参加者が4テーブルに分かれて、調理実習を行いました。
時折、食改の会員さんによる調理の手順の説明に耳を傾けながら順調に進んでいきました。
今回、一番の難関はロールキャベツだったのですが、みなさんとても上手に巻いていました。
これには食改の会員のみなさんも感心していました。
鍋で煮込んだ後もとてもきれいに仕上がっていましたよ~。