【秋の味覚】秋鮭のちゃんちゃん焼き 投稿日時: 2008年10月8日 投稿者: 広報委員5 Tweet 恒例の秋鮭のちゃんちゃん焼きです。 何度見ても豪快な料理です。 身の方から焼いていきます。 ちなみに今年は、漁獲高が低く秋鮭も例年より若干高いようです。 ひっくり返していきます。 後からはあまり見えなくなってしまいますが、きれいな焼き目がついています。 この上に野菜と、味噌だれが乗ります。 大量の野菜をのせていきます。 味噌だれもかけます。 アルミホイルでふたをして蒸し焼きにします。 完成で~す 各グループに運ばれて、配膳していきます。 ※一緒に提供されているのはいくら丼です。 関連記事: 【秋の味覚】葡萄収穫 1 【秋の味覚】炭焼きさんま週間 【秋の味覚】葡萄収穫 2