【秋の味覚】秋鮭のちゃんちゃん焼き


恒例の秋鮭のちゃんちゃん焼きです。

DSC_0067.JPG


何度見ても豪快な料理です。

DSC_0069.JPG


身の方から焼いていきます。
ちなみに今年は、漁獲高が低く秋鮭も例年より若干高いようです。

DSC_0076.JPG



ひっくり返していきます。


DSC_0073.JPG


後からはあまり見えなくなってしまいますが、きれいな焼き目がついています。
この上に野菜と、味噌だれが乗ります。

DSC_0078.JPG


大量の野菜をのせていきます。

DSC_0087.JPG


味噌だれもかけます。

DSC_0089.JPG


アルミホイルでふたをして蒸し焼きにします。

DSC_0092.JPG


完成で~す

DSC_0098.JPG


各グループに運ばれて、配膳していきます。
※一緒に提供されているのはいくら丼です。