現在フルーツシャトーで実習を行っている栄養士の卵の方達が
デイサービスにも来てくれました。
10月2日(火)
間食の時間に『塩分について』
ホワイトボードや手作りの道具を使って説明をしてくれました。
利用者さんも真剣に話を聞きていました。
加工食品は梅干しやちくわ、調理した食品はラーメンや天丼に
多く塩分が含まれていると話をしてくれました。
利用者様からは
「塩分の多い食品をあらためて絵で見ると好きなものばかりですが、
毎日の食生活を考えようと思いました。」
と感想を頂きました。
10月4日(木)
栄養士の卵の方達が昼食のメニューを考えて、盛り付けにも来てくれました。
☆鮭の三色丼
☆かぼちゃのサラダ
☆きのこの和え物
☆みかんヨーグルト
☆根菜の味噌汁
利用者さんからも「おいしいわ」との声がたくさん聞かれました。