栄養士の卵

栄養士の卵
Pocket

現在フルーツシャトーで実習を行っている栄養士の卵の方達が

デイサービスにも来てくれました。

 

10月2日(火)

間食の時間に『塩分について』

ホワイトボードや手作りの道具を使って説明をしてくれました。

008    013   017

利用者さんも真剣に話を聞きていました。

加工食品は梅干しちくわ調理した食品はラーメン天丼

多く塩分が含まれていると話をしてくれました。

利用者様からは

「塩分の多い食品をあらためて絵で見ると好きなものばかりですが、

毎日の食生活を考えようと思いました。」

と感想を頂きました。

 

 

10月4日(木)

栄養士の卵の方達が昼食のメニューを考えて、盛り付けにも来てくれました。

☆鮭の三色丼

☆かぼちゃのサラダ

☆きのこの和え物

☆みかんヨーグルト

☆根菜の味噌汁

利用者さんからも「おいしいわ」との声がたくさん聞かれました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください